РОЗУМ
Меню сайта
Наш опрос
Яка форма правління краща?
Всього відповіли: 698

Політологічний блог

uktk

apimage
licorne aio reviews
Главная » 2014 » Серпень » 22 » Игорь Гаркавенко "Орден или Аннигиляция"
Игорь Гаркавенко "Орден или Аннигиляция"
15:37

Эта статья вызвана исторической ответственностью, которая возложена на тех, кто чувствует, кто понимает, масштаб, интенсивность, и приблизительное целеполагание, того метаисторического процесса, который имел своим свойством возникнуть, начаться, проявиться, на нашей земле, у нас, среди нас, и нами.

"Революция"

Надвигающийся кризис даёт о себе знать..
Кризис, пока не катастрофа..

Узкие головы "вождей", сделавших то, что было обязано стать единым, центростремительным, - центробежным и разрозненным.
По причине ли меркантильности характера данных личностей..
По причине ли увязания в мелкой путанице политических интриг..
По причине узости политических программ, не могущих в себя вместить, как наше время, так и эти, внезапно свалившиеся на нас "наши силы"..
Не так важно.

Ответственность распространяется на немногих видящих.
И ответственность требует действия.

Язык метафор, лучший из возможных, чтобы понять, всё ли в порядке с революцией.

Она всегда есть цунами, которое высокомерно в своём восстании, и безразлично в своём презрении, по отношению к наличествующим руслам и плотинам.
Смывая прежние, она творит новые, и по новому.
Те что шире, те что прямее, значит те, что без лжи.
Однако, если поток идёт по прежним, лишь увеличивая плотность, скорость, давку в их теснинах, значит проблема в "головах", в головах потока..
Значит завязаны они на старом, и на старых связях.
Вот что буквально означает "слить"..
Когда ситуация обретает такой характер, преступно надеяться на "благоприятное стечение обстоятельств", или на чью то неожиданную "порядочность"..
В таком случае всё требует наличия сознательного и волевого "третьего", способного сказать нужное "слово", и решиться на верное "действие".

Времена и стихии разные, но выбор всегда один: "ломка системы", или замена лиц. Иные смыслы и иные формы, или же, всего лишь косметический ремонт, и смена декораций.

Какое дело может быть "революционным батальонам" до противостояния "денежного мешка" и президента еврейских общин Европы в одном лице, с активным уродцем и политическим клоуном, являющимся креатурой кого-то иного?...

Являются ли, эти самые батальоны тем, что бросает вызов всем существующим фракциям и их грызне, или же, каждый из них, есть всего лишь силовое продолжение, "хвост", той или иной фракции, того или иного "капитала"?...

Это только у меня недостаточно уверенности в том, что все те, кому был дан зелёный свет на неограниченное применение силы и оружия на востоке страны, посчитают нужным остаться такими же неограниченными в этих силах, такими же бескомпромиссными и чистыми в определении "наших" и "не наших", - в коридорах административных зданий столицы, на нешироких улицах городов в тылу?...

Разве это только я могу так долго думать, над ответом на вопрос, задаваемый мне на моём блокпосту мирными жителями, одного из восточных городов:
"Зачем вы сюда приехали? Поднять над нами ваш флаг, повалить пару памятников, переписать на ваш язык наши книги? Какой в этом толк, если сейчас, в ста метрах отсюда, в своей администрации, по прежнему, так же, как все предыдущие годы, сидит, поставленный, на данный момент уже беглой "семьёй" -беспредельный и уверенный в себе мэр?..

"Субъект Революции"

Но стоит лишь увести свой взгляд с измерения грызущихся фракций, с экранов, уже начавших на них пиариться командиров, и посмотреть в лицо простому, неизвестному добровольцу, ты понимаешь, что именно в данный момент твой взгляд обрёл того самого, "верного и истинного", субъекта революции.
А если у революции есть свой субъект, значит у неё обязательно есть своя перспектива.

Именно от "него" я слышал:
"Я приехал на Майдан 10 декабря, и после этого ещё не был дома. И я не вернусь домой, пока мы не вернём Крым".
"Как можно быстрее покончить с врагом здесь, чтобы после, вернуться в Киев, и обязательно добить его там".
Именно этого, "простого и неизвестного" ты встретишь в каждой части, каждом взводе, каждом батальоне.

При абсолютно холодном и враждебном равнодушии к парламенту и его "центрам сил и интересов";
при, не менее холодном равнодушии к идущим туда по тем или иным спискам "вождям", нам следует уделить всё своё внимание - "простому и неизвестному".

Субъект нашей революции, в отличии от тех, что были где-то и когда-то, не находим в одной, особой, данной свыше, гениальной
голове. Он находим в "Нём".
"Он" скрывается за этими сотнями, тысячами, фронтовых "псевдо".
Пока скрывается..

"Орден"

Революция, это пропасть, провал, прыжок над бездной и хаосом. Интервал, между миром прежним и миром новым.
Прежде, чем это "новое" выйдет, материализуется в тектоническую плиту нового эпохального постоянства, оно теплится, искрится, грезится, в голове одного своего носителя.
На момент пропасти, провала, хаоса, прыжка между двумя плитами, двумя вселенными - необходим Орден.
Необходим всегда и везде. Независимо от времени, и политического характера происходящих революций.
Орден "оберегания", орден "стражей", "орден безопасности субъекта революции".
Даже, если в данном случае субъектом является "простой и неизвестный".
Даже, если в данном случае его ценностью является не то, что он "ясно видит", и "верно знает", но то, что он - "правильно переживает".

Личности, идеологического статуса и профиля, должны выйти за пределы своих партий, групп, "платформ", для того, чтобы отдать себя идейной мотивации субъекта, независимо от того, к какой партии этот субъект "приписан" и в каком батальоне он сейчас служит.
У вас есть - "знание", по крайней мере "ориентиры", у него есть - Сила и Чистота.
Что ещё, как не "знание пути", необходимо ему для того, чтобы он довёл до конца свою работу.

Не покидайте его наедине с самим собой, в худшем же случае с проходимцами, аферистами, и лжецами.
Из батальона в батальон, от поста к посту, несите "вектор духа".

Конечно, как носитель Идеи, орден не представим без элемента Силы.
Как "метафизика" без "физики".
Как "книга" без "кинжала".

Союз идеологов, надпартийный и лишённый всякого формального статуса, идентифицируемый только степенью родства внутреннего огня, несущий этот огонь в каждую сотню, каждый взвод, каждую часть.
В этом залог того, что революционный, пассионарный поток, даже разлитый по разным руслам, останется единым в своём понимании происходящего.
Однако, ни одной революции не удалось обойтись без того, чтобы не снести те головы, которые уводят часть "стихии" по ложному пути.
И ни одной, не удалось обойтись без того, чтобы не снести ту, что удерживает, перекрывает путь на главном направлении.
Да.
Орден Идеи и Орден Силы.
Орден Воинов, и Жрецов.

"Майдан"

Революционный Майдан, было необходимо сохранить.
Да, у него были недостатки, и он заслуживал упрёков, но не больше чем находящиеся на востоке части.
Практически как и каждая из них, он был делим на двое...
И наличие второй, негативной его стороны, не является основанием губить всё.

Так или иначе, рано или поздно, но олигархическая диктатура должна была его снести.
Его наличие намекало "им" на то, что "они" не есть "его воля".
Частично купив, частично применив силу, частично используя моральное падение и разложение определённой части Майдана, "они" временно решили самый наболевший из своих вопросов.

Агора, тинг, вече; он лучшее выражение нации, и её воли.
Его центральное положение во всех революционных потрясениях, говорит не о "демократичности" их природы, но, о "европейскости", что не совсем одно и то же..

На символическом уровне, Его наличие должно было означать то, что именно Им уполномочены все революционные батальоны, а не "администрацией кого-то"..
На "техническом" уровне, на нём должно было находиться количество секторов, равное количеству батальонов. Там, должен был располагаться центр волонтёрской помощи, и призывной пункт каждого.
На "идеальном", Он, своей центральностью и "единственностью", должен был напоминать их множеству, о единой почве, единой крови, и одной природе их всех.
На "силовом", только он мог быть той, второй рукой, сражающихся на востоке, чтоб иногда прихватывать за горло эту, саботирующую в тылу, временную власть.

И конечно же, на нём всегда должно оставаться некое "поле X".
Ограниченное от всякого произвола и манипуляций, tabula rasa, пустота порождающая наличие, единое порождающее множества, пространство, открытое для спонтанного, чистого, пульса нации.
В данном случае, я имею ввиду ту, активную её часть, которая является органической, этнической, культурной.

"Доктрина"

Идеология украинского национализма 30-40 х, инструментария С. Бандеры, и концепта Д. Донцова, - не в силах вместить в себя, и "справиться" с энергетикой 2014 года, с масштабом наших вызовов, и нашей метаполитической ответственностью.

Это идеология национального (националистического) государства, образца первой половины XX века, причисляющего себя к целому блоку других, национальных (националистических) государств того времени. Идеология, причисляющая себя к спектру подобных идеологий, доминирующих тогда в Европе.
Иными словами, идеология, говорящая от лица европейской цивилизации, образца 30-40 х годов.
И именно с опорой на европейскую "цивилизацию национализмов", она имела перспективы противостоять цивилизации Восточной, Коммунистической.

Однако, на данный момент, той европейской цивилизации больше нет. Это уже совсем не та Европа, и не тех цветов.
К востоку от нас, уже иная, но всё равно враждебная нам Цивилизация. Пусть и утратившая многое, из атрибутов полноценной цивилизации.

Украинский национализм не был рассчитан на то, чтобы с опорой на своё локальное, национальное государство противостоять Цивилизации.
"Тот" национализм годился на то, чтобы исходя из неких общих установок и критериев, найти "своих" в той, "националистической" Европе. Это было иное время, иные возможности, и конечно же, сейчас, его уровня недостаточно для того, чтобы устоять в ситуации "один в поле воин", между, всё более становящейся "евразийской" Россией, и либеральной, "толерантной" Европой.

На данный момент, выбор Украины прост:
Либо, выбросить как "чёрную метку", как "дурное наследство", этот свой "отголосок прошлого". Чтобы перестать быть каким-то недоразумением "единой европейской семьи", и полностью с ней слиться. Лишить себя "силы", чтобы вступить в союз на почве общей "слабости".
Вряд ли физически, но идеально, без помех, это позволит опереться на Европу, в противостоянии с "Евразией".
Ценой предательства.

Либо же, раз уж так вышло что мы одни оказались в силах поднять восстание под знаком "идентичности", "традиции", нации, мы обязаны решиться взгромоздить на свои плечи нечто гораздо большее чем "национализм", и идеалы "национального государства".
Это Сверхнационализм..
Это претензия на Цивилизацию..
Это осознание того, что нам выпал тяжкий, но радостный жребий, быть первыми в великом Европейском Пробуждении.
В нём, высшая радость избранничества повенчана с высшей ответственностью.

Независимо от выбора любого из указанных мной путей, это покончит с непреходящей "украинской шизофренией", - быть националистами, и причислять себя к Европе, давно не националистической и не европейской.

Либо "растворение", либо - "один в поле воин".
Либо "комплекс неполноценности" и равнение на капризную западную конъюнктуру, либо - претензия на цивилизацию, воля к европейскому пробуждению.

"Идеология"

Функция идеологии, - быть "цементом" внутри, и "взрывчаткой" снаружи.
К примеру, идеология национал-социализма и расизма, позволяла Гитлеру, опираясь на моно-этническое, моно-расовое государство, надеяться на гражданскую войну в США на расовой основе.
Сталину, с опорой на "государство победившего пролетариата", провоцировать борьбу этого самого пролетариата против иных классов и сословий, во всём остальном мире.
Идеология обеспечивает единство внутри, и наличие "пятой колонны" снаружи.

Есть ли, в настоящей войне, у России, на территории Украины своя пятая колонна?
Безусловно есть.
Она обширна, "многоэтажна" и многовекторна, от религиозных (православные мпц), патриотических (пророссийские), до цивилизационных (евразийство, славянское единство, и т.д.).

Есть ли на территории РФ, соответствующая колонна Украины?

Если кто-то считает что это "либерально-демократический" сегмент, то он ошибается.
Это не наша колонна..
Это колонна Европы и США, времён противостояния с СССР.
И, в связи с тем, что в скором времени ничего не останется от "тех" Европы и США, эта колонна так же станет "отголоском прошлого", передовым отрядом уже исчезнувшей армии.
Но, даже если исходить из того, что пока, этот дискурс "остаточно" актуален, нам нужно слишком много предать и потерять, чтобы с ним слиться.
Да и стоит ли "сливаться" с почти "призраком"..

"Русь"

Если же, мы решимся на некое "Над", на Сверхусилие, на Мета-национализм как на надстройку над национализмом, помимо защиты своего на утверждение бесконечно большего, - у нас более не выйдет противостоять России путём бегства, акцентируясь на инаковости "украинского" по отношению к "русскому";
нам не останется ничего иного, как предъявить России свои права на "русское наследство", по праву "первородства".
И в таком случае, весь национал-революционный и полу партизанский русский национализм, пребывающей в перманентной борьбе с Кремлём, станет нашей опорой и нашей колонной.
Я говорю о цивилизационном проекте "Русь".

"Юная Европа"
Относительно же Запада, именно у нас сейчас возникли все условия для создания здесь, центра "Национал-Революционного Европейского Интернационала".

После, всего произошедшего в 2014 м году, Веннеру нашей земли нет смысла стреляться, а Брейвику "убивать весь мир", имея целью лишь громко хлопнуть дверью, перед своим уходом..

Сегодня, здесь, национал-революционеры формируют Батальоны.

"Орден"; "Майдан"; "Батальоны".
Элита; Нация; Воин.
"Европа" и "Русь".

Орден, или аннигиляция..

РУНА
Игорь Гаркавенко

Просмотров: 995 | Добавил: Helen-von-Graven | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Серпень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта


    Maidan
    французька революція
    Леся
    кіно етніка
    день сорочки
    top stock picks
    Волошин
    Macfaq
    Geopolitics
    top stock picks

    Поставивши НАШ банер або текстове посилання - ви підвіщуєте відвідуваємість НАШОГО ресурсу і відповідно сприяєте поширенню ідей та матеріалів

    НАШІ БАНЕРИ





    Ватра

    МІПУ
    vimeo video hosting
    these days oswald
    матвієнко
    МІСЯЦЬ--ЛУНА--MOON

    Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Статистика

Copyright MyCorp © 2017