РОЗУМ
Меню сайта
Наш опрос
Яка форма правління краща?
Всього відповіли: 698

Політологічний блог

uktk

apimage
licorne aio reviews
Главная » 2012 » Березень » 2 » Проект Традиции. Беларусь
Проект Традиции. Беларусь
13:50
victory xПроект Традиция, это источник силы и радости. Так как только в полной гармонией со своей личностью, человек может избавиться от навязанного современным обществом элемента фрустрации и ощутить всю абсолютность и гармонию своего бытия. Традиция не может постигаться людьми рационально, формально. Она должна приходить порывом, когда самоорганизация отдельных воль требует не доктрин, а этого самого порыва. И потому что проект, лежащий в основании действительно великой традиции, должен быть огромен и всеохватен. Любая рациональная доктрина может охватить только часть, только один из аспектов этого проекта; любые доктрины, кодексы и заповеди оказываются лишь слабым приближением к его сути.

В начале любой традиции лежит сверхрациональный бунт против современности, против натиска внешних сил, который постепенно приобретает все более и более позитивную направленность. Фундаментальный тезис критики современного мира заключается в том, что современный мир представляется как предел духовного вырождения.
Духовность как совокупность высших, сверхчеловеческих этических норм может быть передана человеку только посредством Традиции, от которой современный мир полностью отказался.

На примере Белорусской политики можно показать данное отношение. Когда государство противостоит бунту «оппозиции» являющей собой проявление современности, противостоит натиску внешних сил которые идут как слева так и справа, при этом приобретает позитивную направленность.

Наше государство является гарантом силы и радости, ведь оно Традиционно.  И архетипическая модель является Героическим проявлением, Глава государства сочетает в себе признаки, как  великого и мудрого правителя, так и сакрального жреца, который являет собой абсолютную власть. И идёт путём левой руки. А этот путь сегодня — это прямой удар по мондиалистской морали, необходимый нашей, в действительности сугубо ортодоксальной, позиции.
"Путь левой руки" есть путь предельно рискованный, это путь героя, путь к Сверхчеловеку. Как древние герои эпохи "бронзового века" могут обрести бессмертие, а могут не обрести, так и "путь левой руки" как путь прямого героического действия, ничего не гарантирует, но прошедший его до конца обретает "всё". Именно этот путь — путь сознательной интеграции в Революцию против "современного мира" есть единственный путь полноценной инициации.
Только через сугубо личностный, экзистенциальный путь, через свою Экзистенциальную Революцию против общего врага — "современного мира", посредством жестокого обособления своей личности, можно неожиданно обнаружить своё органическое единство со своим Народом, со своим Государством, со своей Церковью.

Виктория Х

Просмотров: 1045 | Добавил: Andre-de-Renon | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Березень 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright MyCorp © 2017